注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

半年总结  

2018-02-25 15:20:59|  分类: 谈谈未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时光如流水,一去不返,而且还很快,转眼半年又过去了,感觉还在昨日。
  这半年可谓收获满满啊,自从归来大米时代,就像鱼儿遇见水一般自由自在,忙碌之中又有几分收获,不得不总结一下了。
  首先就是计算机,完成机房收费系统之后才感觉到了设计程序的感觉,确实机房收费系统是比较基础的系统,可同时它也是我自己做的真正意义上的第一个系统,说一下我的经验:
  1.做什么事情不要太高估自己,我就是一个典型的例子,经常把自己看的很高很高,刚开始就想独立设计机房,完全忘记了合作和请教,结果卡了一个月,一个月计算机没有动,整天在空想,事实证明这样是不行的,幸好迷途知返,毕竟项目快过期了,在一次延期之后,就开始了看别人的博客,一点一点的理解代码,这才开始了完成自己的第一个系统。
  2.一定要做笔记,遇见问题记下来,有了收获记下来,你的记性也许不错,但是这种比较杂乱的没有处理过的知识你是很难想起来的,只有经过思考总结和建立知识网,这些知识才能成为你的知识。
  3.思想要灵活,不一定别人怎么敲你就怎么敲,也不一定要和成品一模一样,要学会多思考。
  其次就是英语了,学英语这件事我发现自己是很难坚持下去的,这半年我的英语学的七零八落,最近在经过几次指导之后才渐渐意识到自己的问题所在,
  1.结学习小组,我觉得在学英语这方面必须找人一起学,语言是需要环境的,另外英语材料的单调性也需要调和。
  2.要灵活,充分利用零散时间,还有就是保持每天有效英语时间,而不是保持大块英语学习时间,长时间的学习英语容易困倦。
  最后就是时间管理了,我有很多兴趣,另外还需要参加自考,自己经常想学点小技术或者看点书什么的,这一切的兴趣和学习都需要合理的规划,而不是一时兴起就去学习或者玩。最近学到一个小知识,重要不紧急的事情才是每天的重点,争取减少重要紧急的事情,这样才能做好计划。
  半年收获满满,不是三言两语可以说清楚的,总之,一步一个脚印,用双脚去丈量未来吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018