注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

半月总结  

2017-10-22 15:18:02|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    半个月过去了,这半个月大部分时间都在忙自考和学生管理,现在终于清闲一些了,做一些总结吧!
    首先是学生管理系统,这个系统真是让我费了九牛二虎之力啊,主要因为以下几个原因。
    第一,没有敲一个窗体就去检查一个,现在导致很难找出错误,而且很多错误重复犯。
    第二,没有认真敲代码,很多错误都是书写错误,太不应该了。
    第三,对代码的含义理解不多,依葫芦画瓢,不甚了解。
    总而言之,学生管理系统暴露出来很多问题,值得我去深思,不论是敲代码的不认真,还是中间的断断续续,都应引以为戒,绝不再犯。
    其次就是自考了,听老师说过很多次,自考是用来锻炼我们的自学能力的,可是我发现,我有时候并没有这么做,而是把它当成了像学校那样的考试,应试教育了这么多年,确实很难改,但是从另一个方面也暴露出来了我的自我学习自我超越能力还是太弱,缺乏锻炼。
    最后一周基本上都是在死记硬背,编套路,熬夜学习,就这样结束了三科的自考。我觉得,我现在的自学能力需要继续锻炼。
    当然了,这半个月还是有很多可取之处的,比如在学生管理系统上发现并且解决了很多问题,自考的前半阶段对自学能力的锻炼还是很有效果的。
    希望自己继续加油!!!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017