注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

没有平凡的世界,只有平凡的人  

2017-02-02 07:53:37|  分类: 谈谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一千个人的眼里有一千个哈姆雷特,我们的生活千篇一律,却又不是千篇一律。
   在以前的我的眼里,一天只有白天与黑夜;在我意识到时间的存在的时候,一天就变成了早上,下午,晚上  ;当我学会珍惜时间的时候,一天就变成了二十四个小时;而当我接触时间管理时,一天就变成了四十八个半小时;听说在真正的强者眼里,时间都一秒一秒的流逝。
   总有人认为,像我们这些生存在普通世界的人们,是无论如何都无法活的不普通的,我们每一个普通人的生活都仿佛被定性,他们称之为命。是谁告诉你,你生活的世界是平凡的?是谁告诉你,你此生注定碌碌无为?是谁告诉你,你是一个平凡的人的?是你,是你自己,这只是你躲避这个世界的惊险的借口,你用力麻木自己的野心,因为你明白,精彩的背后肯定有一条坎坷的道路,你用可以俯瞰这个精彩万分的世界的双眼,去注视那些黑白世界,本该改变世界的双手,却被你用来为他人鼓掌,你坚信着命运主宰着你,却忘却了反抗。
   以大多数人的努力程度之低,根本轮不到去拼天赋。你把你的愚昧、平凡、普通,全部归咎到你天赋,我替你的天赋而感到委屈。有些事情你没有做,你就说你做不到,有些办法你没有想,你就求助别人,你潜意识就把自己当成一个弱者,四处寻求着帮助,殊不知你自己才是你最大的资本。
   眼睛是心灵的窗户,同一个风景透过不同的窗户,却又呈现着不同的色彩。不可否认,每个人眼里的世界都是不一样的,或美好,或黑暗,或平凡,或精彩。你所看到什么样世界,你就是一个什么样的人。你告诉我:我是一个普通人,我生存在普通人的圈子里,如何不普通?我告诉你,煤在被发现可以燃烧之前,几千年都被认为是碍事的石头,火药在被发现可以制作武器之前,几百年都被用来制作烟花取乐,草药在被发现可以治疗伤痛之前,一直被当作杂草。那你还会告诉我,你天生就是用来衬托强者的绿叶?现在你还是那么确定,你的用处不会被发现?
  这个世界终究只有一个,而你看世界的方式却没有穷尽。
  那么你的眼里,世界是怎样的呢?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017