注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

半年总结  

2017-02-20 19:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   来这不足半年,我就发生了很大的变化,这里真是一个神奇的地方……当初加入这里,是同学的介绍,其实本来不想来的,架不住哥们的劝说就来看了看,没想到一失足就上了贼船,从此假期是路人,好快,半年都过去了,本来就流逝飞速的大学生活再次加速,让我深深地感受到了时间的珍贵。
   刚来成天批注无语,值日的不耐烦,值班的遗忘,纪律差,丢三落四,不想负责人,不主动……我的缺点在这半年
 展现地淋漓尽致,原来不明白,为什么这里有这么多的事情,我是来学习的,又不是来帮你们干活的。经过了这半年的锻炼才发现,原来的自己是那样的自私,老师给我创造了这么好的环境,为什么我却连保护好这个环境都不愿意做? 想起了一个故事,从前一个好人和一个坏人一起生活在一个村子里。好人每天都会起的很早起来去挑水。他总是给自己挑完就给其他村民挑。村民每次劳作回来都会有水喝,有水煮饭。坏人呢?他每天都会偷鸡摸狗,撬了西家撬东家。有一天好人生病了,他起不来,想喝水,却发现没水喝。他喊着有没有人可以给他水喝。但是没人理会他。好人实在是难受。只好自己去挑水。好人把自己的水挑满了,却没有力气给村民挑水了。当村民劳作回来时看到自己水缸里没有水而全都跑到好人家里质问他为什么不给他们挑水。因为村民习惯了回来就有好人打好的水。好人解释着。当看到好人家里有水时。村民怒了。说好人是个自私自利的人。说他吃独食。说他变坏了。然而也有一天坏人刚想去某个村民家偷窃。而不小心打死了正准备非礼村民闺女的人。村民都夸坏人改邪归正了。说他浪子回头了。我觉得我就是故事里的那个村民,我习惯了老师对我的好,却从来都没有想过,凭什么,老师又 不是我的谁,凭什么对我这么好。这半年的时间,让我学会了不要把别人对你的好当成理所当然。
    VB是啥,英语有新的学习方法?成天“玩”也可以学到很多东西?老师用自己的方式,一点一点向我展现了这个大集体的魅力,我们在欢声笑语中一步一步地成长。我渐渐地喜欢上了学习,喜欢了主动去学习。
   缺乏自信,内向,缺乏表达能力,不善与人交流,这就是以前的我在别人眼里的样子,现在我跟别人说我内向,别人都会当笑话听,再也不是当年跟女生说说话就脸红的我了。
   这半年,我学会了感恩,我学会了自信,我学会了主动,这半年我不再是我,我变成了更好的自己,谢谢老师这半年对我的教育,万分感谢。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017