注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

安全问题  

2017-12-01 20:38:07|  分类: 谈谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天老师把我们都叫到一起然后跟我们讲了一个重要的话题,安全问题,这个问题实质存在着,却又一直被我们所忽视着,什么是安全,就是保证我们的人身生命没有受到损伤。
老师是看见了两位同学有感而发,这两位同学分别是不抓车把骑车,以及骑车横穿马路,根据我国交通法规定自行车不允许骑行过马路(司法解释:在有红绿灯的路口允许骑行通过),而这两位同学因为安全意识不强违反了交通法律,这样一旦出现问题,他们将会承担责任。
这件事也给我敲响了警钟,这件事虽然是在说别人,但是我就没有犯过或者可能会犯这种错误呢?这次他们犯错误没有出现问题,说不定我不注意下次我就出现了问题,老师十分看重的我们安全问题不是没有道理的,之前就有一个学姐因为过人行横道没有看路导致出了车祸,在医院住院几个月,设身处地地去思考一下,如果是你躺在那里会耽误多少问题,或者产生更加严重的问题也或可知,既然老师说到了,我就要严肃地思考一下这个问题,为什么会犯这种错误?
安全问题 - 14期 苑仁杰 - 苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
首先,我认为是安全意识不够强,没有意识到这种行为所隐藏的危险,我们要知道一年全国发生过多少次类似的时间呢?成千上万的类似案件,大部分都是由于行人的无意识过马路,没有好好学习道路交通安全法,法律与我们的生活息息相关,我们不能不关注我们国家的法律。
其次,自我约束不强,放纵自己,没有犯错就不知道后果有多么严重,一场车祸就有可能改变一个人的一生,即使是简单的伤筋动骨都需要一百天,一年的三分之一在病床上,这是一件多么可怕的事情啊!
最后,就是习惯不好,没有养成良好的安全习惯,这样的人最容易出意外,应该加强安全意识的学习,养成良好的学习安全知识的习惯,这次的事件只是我们遇见了,生活中又有多少隐藏的隐患呢?应该多多去学习这方面的知识。
身体是革命的本钱,大家千万要保重好自己的身体,毕竟未来还很远,我们要保护好脆弱的自己,才能去乘风远航。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018