注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

听君一席话 胜读十年书(一)  

2017-03-11 17:28:44|  分类: 谈谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   跟老师学习已经半年了,有几句话感触颇深,在此分享给大家。
   积极主动这四个字,是我在这里接触到的最认可,并且最宝贵的道理之一,何以谈积极?
   从接触教育开始,我们就一直处在被动的地位,小学,初中,高中,仿佛我们除了被动接受知识一无所为,回想我这半年来的时光,老师从来没有灌输给我什么技术,也不谈对我的要求,习惯被动接受的我一开始很不习惯,做什么呢?老师,你不说让我做什么,那我该做什么呢?迷茫了好长一段时间,我看电视剧,我看电影,我打各种各样的游戏,跟同学聊天,我把自己能想到的娱乐方式都玩了一遍,突然感觉又不知道做什么了。为什么在这里没有人来给我安排一个一个的学习计划,为什么在这里没有人来告诉我我该做什么呢?思前想后,我决定找一点有意思的事情,看了看VB,找了找PS的学习,问了问公开课去哪里看,没有人要求我这样做,做了之后我才发现 ,原来主动去学习是这样有意思的事情,学习可以美好,再次看到学习这两个字我的感觉竟然不再是畏惧,而是有了“野心”,我要去试着让自己更加优秀,我第一次非常认真地思考,怎样让自己有一件可以让自己骄傲的事情。
   先付出,再想回报。发现自己以前的目光真的特别短浅,我练字就要别人现在就发现我的字写的很好,学画画,就要别人现在夸赞我多才多艺,读几本书就想改变自己的气质,跑几圈就想很变得苗条,我的所有注意力全部放在了短期利益之上,所以做事情很难坚持下去,因为,很多事情都不是坚持几天就可以做到的。从来不想多付出,就想着回报赶紧来吧,这样的心理导致我学习什么都没有热情,三天打鱼,两天就要晒网,这样的我,一事无成。
   不知道不可怕,可怕的是你不知道自己不知道。想起了曾经看过的一个坐井观天的故事,我们每个人不就像那只青蛙么?明明无知,却总以为自己懂的很多。这个世界有多大?我们这么渺小,恐怕接触到的九牛一毛都不到,有一点收获,就沾沾自喜,这不是很可怕么?人要以一种谦卑且敬畏的心态来看待这个无所不包的世界。你真的什么都不懂,可怕的是,你还以为你什么都懂。
   老师说的很多话都很有道理,还望大家多多指教。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017