注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

英语学习的体会  

2017-01-18 16:50:36|  分类: 英语小想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  寒假正式开始了英语的学习,不同于以往的背单词,读课文,造句子,现在我们在做的事,是经历美国儿童学习英语的过程,跳过了传统的英汉互译,直接由图像转化成文字。初次使用儿童词典,感觉很新鲜,把自己当成启蒙时期的小孩子,仿佛年轻了许多(当然,我还不老),带着孩童般的好奇心,一点一点地探索这个美丽而神奇的世界,我想这就是我们英语学习的魅力所在吧。
  刚开始我没有读,只是听,这个词典就像父母一般,一点一点地用英语来描绘这个五彩斑斓的世界,苹果,草莓,彩虹,独角兽……等等这些事物渐渐地烙印在我的脑海。这样的学习充满着乐趣,对于我来说唯一的不足就是还得用手一个一个地点,我的手,你辛苦了。每天四个小时的英语学习,起初我是抗拒的,不喜欢学习英语,因为英语学习在我的印象中是吃力的,枯燥的,乏味的,四个小时,讲真,我要是学习四个小时我会疯的,我想在座的各位恐怕都有这样的心理阴影吧。
  通过这次的体验,我明白了一个道理,在你还没有亲身经历过一些事情的时候,不要着急否定它,或许它是一只披着狼皮的羊呢?你若是被外表吓走,恐怕就难以品尝美味的羊肉了(啥都能扯上吃,也是没谁了,哈哈),勇于尝试新的事物,鲁迅先生曾说过,“第一次吃螃蟹的人是很可佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?英语学习也是这样,要做第一个"吃英语"的人。
  这几天,我在看一部没有字幕的美剧,《老友记》,特别搞笑,但是很多笑点我都不懂,这也就激发了我对英语学习的渴望,同志们,有谁觉得学习英语无聊的话,建议你们去根据自己的兴趣,去多接触一些英语,游戏,音乐,电影,动画,这些精彩的内容因为你没有掌握英语而错过,是否会激起你的上进心呢?
  我们坚持一件事情,并不是因为这样做有效果,而是坚信,这样做是对的。
  英语学习,与君共勉。
 

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017