注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

计算机常识与基础(一)  

2016-10-22 16:46:36|  分类: 计算机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一丶三极管
  三极管,全称应为半导体三极管,也称双极型晶体管、晶体三极管,是一种控制电流的半导体器件其作用是把微弱信号放大成幅度值较大的电信号, 也用作无触点开关。晶体三极管,是半导体基本元器件之一,具有电流放大作用,是电子电路的核心元件。三极管是在一块半导体基片上制作两个相距很近的PN结,两个PN结把整块半导体分成三部分,中间部分是基区,两侧部分是发射区和集电区,排列方式有PNP和NPN两种。
二丶(1)与门的逻辑图
计算机常识与基础(一) - 14期 苑仁杰 - 苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
      (2)与门与或门的对比
 计算机常识与基础(一) - 14期 苑仁杰 - 苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
      (3)非门的逻辑图
计算机常识与基础(一) - 14期 苑仁杰 - 苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
     (4)三者的区别:
非门是一个输入端,一个输出端的器件,它的作用是使输入信号反向。例如输入0,那么输出就是1,输入1,输出就是0。

与门是两个或者两个以上输入端,一个输出端的器件。当一个输入端为0时,输出就是0。只有所有的输入端是1时,输出才是1。

或门是两个或者两个以上输入端,一个输出端的器件。当一个输入端为1时,输出就是1。只有所有的输入端是0时,输出才是0。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017