注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

什么都略懂一点,生活更多彩一些。  

2016-12-25 21:08:07|  分类: 谈谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  贪多嚼不烂,我从来不信这个邪。
  这个世界有许许多多美好的知识,那些知识的浩瀚远超过我们的想象力,我想把所有在我自控力之下的时间都用来学习,我想尽可能在四十不惑之前接触那些最美的知识,更想通过学习来改变自己的命运。我现在所做的事情,我给自己设定的所有规矩,都是为了让自己接触这个世界更多。
  我喜欢读书,我喜欢“黑白两色的眼睛却能看见五彩斑斓的世界”的深邃”;喜欢“无限爱慕怎生诉,款款东南望,一曲凤求凰”的缠绵;喜欢“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪放;简简单单的几个字词的组合,却深深地震颤了我的灵魂。文学的魅力在于变腐朽为神奇,而中华五千年的文化积淀更是让这种魅力如花绽放……
  我喜欢医学,从小就喜欢救死扶伤的医生,总感觉医生是这个世界上最神圣的职业之一,同样构造的双手,医生就可以用它拯救生命,当然,我不止喜欢临床医学,按摩,给人们带来舒适,养生,让人们更加健康,都是我喜欢医学的理由。都说医生最大的悲哀就是医者不自医,可我觉得懂得医学的人必定是热爱生命之人,对自己身体的爱护更是非常人难及,所以我认为医者不必自医,这也是我想选择医学的原因吧,最喜欢那首歌:“我还想再活500年”
  我喜欢书法,从大学的第二年,突然喜欢上了练字,总感觉笔走龙蛇之间有种莫名的神韵吸引着我,买钢笔,买墨水,现在我平时写字的速度都变的很慢,同学都说我写字很认真,字如其人,那么是不是说明我是一个很认真的人呢?一不留神就夸上自己了,嘿嘿。当然我觉得练字最大的作用可以体现在追女孩之上吧,哈哈,窈窕淑女君子好逑,虽然我不是君子,但还是好逑……
  我喜欢绘画,喜欢没事的时候拿着笔随便勾勾画画,虽然难入大雅之堂,但是不影响自我陶醉啊,夸自己是一件非常快乐且难以自拔的事情,真是情不自禁又夸自己了,不好意思咯。想找一段时间好好学习一下绘画,起码能素描吧,都说画能传递心意,我在乎的人身边留一副我为他画的肖像,想想就很幸福……
  我还喜欢很多很多东西,所以我需要更多的时间,正如上一回所说,优秀是一种习惯,只要你从现在开始就不晚,当然,喜欢未必就一定要是别人眼里的很擅长,只要你自己去做这件事情的时候身心愉悦,足矣。
  生命很美,生活更美,生活不应该只有黑白两色,什么都略懂一点,生活更多彩一些……
  
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017