注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

我们是来做什么的?  

2016-12-12 19:54:19|  分类: 吾日三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   其实进入提高班这么长时间了,在我的心中一直有着一个问题,那就是我们是来做什么的?
   是每天来到这里聊聊天?还是不厌其烦地看看电影电视剧?我们每天起早贪黑的玩乐,那么我们这样做的意义又何在?我见过很多人都因为这样的原因而退出,不否认,我也有来这里就是荒废光阴的想法。学长说,学姐也说,没事,不要有压力,轻松的玩就好,我也是一直这么做的。(电视剧都看了好几部了!)
   经过我这段时间的思考,我认为,我们来这里有如下几个原因。
1·养成一种学习的冲动
  不知不觉来这里已经几个月了,在这里虽然经常看电视剧,也经常看电影,但是我自己也发现了,经常会有想要学一些什么冲动,虽然,没有非常刻苦的系统的学习,但是,零零散散自己其实也学了不少东西。
2·营造好的学习环境 
  在四楼,跟师哥师姐一起学习,看着他们认真的样子,自己也不好意思一直在那里玩耍。渐渐的自己也在向他们学习,书上说,这个叫熏陶。
3·学会管理自己的时间·
  以前做什么,总觉得时间不够,因为自己在宿舍总是无所事事,一会刷会空间,一会聊会天,跟舍友谈谈国家大事,一会就不知道自己做什么了,控制不了自己,而来到这里,突然感觉自己有了很多时间,因为在这里也没有什么任务,但是大家都在,所以只好自己也在了。
4·我觉得我来这里最大的一个原因就是要改变自己
    我经常沉醉在老师描绘的未来的宏伟蓝图之中不可自拔,难以自己,相信很多人一开始都不相信自己会变成那样的人,我也不信,但是渐渐的,我呆的时间长了,我发现自己的思维真的和以前不一样了。
  以上内容,只是个人观点,如有雷同,纯属巧合。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017