注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

读书使人美好。

 
 
 

日志

 
 

装系统的学习思考  

2016-11-16 19:57:06|  分类: 小技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这周我们学习了给笔记本装系统,从制作启动盘到装系统成功,我们学到了很多东西,师傅的指导,自己的探索,都让我们成长了很多。期间,我装系统的过程较为顺利一次成功,我的大部分经验都来自于对其他同学装系统的问题的观察。

详细步骤:

第一步:制作前的软件、硬件准备。

1U盘一个(建议准备的U盘内存较大,16G以上吧,因为系统本身就比较大)

2下载大白菜U盘启动制作工具:大白菜U盘装统工具下载主页

3、下载您需要安装的系统镜像,我下载的是Windows10。

第二步:进入大白菜页面,点击一键制作USB启动盘。

装系统的学习思考 - 14期 苑仁杰 - 苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
注:要注意检查U盘没有重要的文件。
第三步:下载好WINDOWS10系统复制粘贴到U盘内。(GHO 文件夹内最佳。)
第四步:进入BIOS设置U盘启动顺序,选择BOOT打开USB启动,全都是英语,所以这一点比较困难,重点记忆。
重装系统 - 14期  姜丽娜 - 姜丽娜 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
第五步:进入大白菜页面(U启)
装系统的学习思考 - 14期 苑仁杰 - 苑仁杰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
第六步:进入PE分区,这个看个人选择了。
 
剩下的就是等待了。
总结:装机完了之后自己一直是懵懂的状态,虽然遇到的问题比较少,但是还是学到了怎样装系统,小伙伴遇到的很多问题也引发了我的很多思考,希望自己在装系统这条路上可以走的很远,以后可以解决的同学的问题。一起加油啊!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017